Slow Food Travel Destination Lavanttal

Schmeckt gut, tut gut

Kein Wunder, dass man über unser Lavanttal munkelt, es sei "die" kulinarische Region Kärntens. Immerhin tragen wir nun schon seit 2020 die Auszeichnung "Slow Food Travel Destination". Mit viel Verantwortung und Leidenschaft kreieren dir bei uns kreative Produzenten und Kochgenies wahre Gaumenfreuden aus regionalen Produkten auf den Teller. Um das zu erleben, begibst du dich am besten selbst auf Genussexpedition durch unsere Region und kostest dich durch Knoblauch, Apfelsaft, Fisch, Wein & Co.

© KSL-Knabl-Tribondeau

Slow FoodProduzenten

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Slow FoodRestaurants & Gasthöfe

Genussexpedition Lavanttal; Genussexpedition Lavanttal

Slow FoodVeranstaltungen, Feste, Märkte

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Slow FoodErlebnisse

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Slow Food VillageSt. Paul

Hotel Moselebauer

UnterkünfteHotels, Gasthöfe, Apartments, Hütten

Tipps & Empfehlungen

Slow Food zum Einkaufen und Genießen

Hier bekommst du von Weinen und Säften bis hin zu Essigen, Ölen und Fischprodukten wirklich alles, was deine Geschmacksknospen vergöttern. Aber das ist kein Wunder, schließlich wird bei uns im Lavanttal mit jeder Menge Hingabe & Leidenschaft wahrer Genuss kreiert. Dass nebenbei auch noch Regionalität & Nachhaltigkeit groß geschrieben werden, brauchen wir gar nicht erst zu erwähnen.

Jauntaler Had´n (Buchweizen)

Traditionsreiches Superfood 

Die Kulinarik in der Region Klopeiner See - Südkärnten - Lavanttal ist sehr vielfältig, und da darf natürlich auch der überaus traditionsreiche Jaunataler Had'n nicht fehlen. Dabei wurde dieser Buchweizen ursprünglich von den Tataren und Sarazenen aus Zentralasien nach Europa gebracht.

© KSL-Hofmann; Genussexpedition Lavanttal - Martin Hofmann
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© KSL-Hofmann; Genussexpedition Lavanttal - Martin Hofmann
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